仔山羊が入荷しました (1)
2008年 02月 23日
あえて、仔ヤギです。^^
郷土料理、盛合せの為の仔山羊が北海道より昨日届きました。
頭の無い状態で9キロの仔山羊です。
解体は猪の時と同様にセコンドの右田に。(解体王子?)
まず見て驚いたのは内蔵の鮮度が抜群であった事、
これなら盛合せ料理のプルスティネンガもOK!
写真の手前の大きいのがレバー、中央が心臓、右が舌、中央の左が腎臓、
左は胃袋(このトリッパは別料理に使用)です。
少し焼いて食べてみると、クセ無く甘ーい味で最高に美味!
もちろん身質も良好!胸が高鳴ります。
ピエモンテ州ヴァルド地方のリストランテ・フリッポーで
働いていたときに作っていた料理をご用意します。
ここから料理を仕込んでいきます!