仔山羊が入荷しました (1)

昔いたスタッフにヤマヒツジと読んだ若いヤツがいましたが...
あえて、仔ヤギです。^^

郷土料理、盛合せの為の仔山羊が北海道より昨日届きました。
頭の無い状態で9キロの仔山羊です。
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解体は猪の時と同様にセコンドの右田に。(解体王子?)
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まず見て驚いたのは内蔵の鮮度が抜群であった事、
これなら盛合せ料理のプルスティネンガもOK!

写真の手前の大きいのがレバー、中央が心臓、右が舌、中央の左が腎臓、
左は胃袋(このトリッパは別料理に使用)です。
少し焼いて食べてみると、クセ無く甘ーい味で最高に美味!
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もちろん身質も良好!胸が高鳴ります。
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ピエモンテ州ヴァルド地方のリストランテ・フリッポーで
働いていたときに作っていた料理をご用意します。

ここから料理を仕込んでいきます!
by ryo_horikawa | 2008-02-23 07:51

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa