只今の前菜

当店の前菜は、おまかせのお料理でご用意しております。

この時期は天然ヒラメのカルパッチョです。
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ヒラメのお頭などで作ったスープをゼリーにしたものと、
イタリアンパセリのソースを添えています。

そして仕上げに軽やかなタイプのヴァージンオイルとレモンをギュッと絞り、
ディルをあしらって出来上がりです。

すっきりしたドライな白ワインと良く合います。私の大好きな一皿です。


沼津より届いたヒラメは・・・
5キロの大ヒラメで身が厚く美味です。
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ヒラメはこの様に5枚におろします。
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巨大な発砲スチロールに入り、活きたままの登場だったので
調理場で絞めました。
じっとしていた大平目、包丁を入れるとさすがに暴れまくり大変な事に!


さらにその横では同じく活きていたタコが、
シンクからの脱走を試みるなど、てんやわんやの午後でした。
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by ryo_horikawa | 2008-03-08 16:07

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa