9月のおまかせメニュー

暑かった今年の夏もそろそろ終わり、
食材たちが、秋の気配を伝え始めてくれています。

只今のメニューは・・・イタリア産フレッシュポルチーニ茸など
そんな秋の始まりの食材で構成しています。


今回のメイン料理は “ミルク仔鹿” です。
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今回は、解体王子ことセコンドの右田が仕込みに追われていたので
私が・・・というより、ただやりたかっただけですが。。。^^

この仔鹿、
北海道の牧場で産まれた、生後2ヶ月の蝦夷鹿です。

まだ小さいにも関わらず、味も香りも意外とあり、
マイルドな鹿の味、っといったところで
この時期のセコンドピアットには最適な食材です。


ローストしてフランス産のフレッシュのほうき茸のソースを合わせています。
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レアに焼いた鹿肉を噛みしめると、ジビエの本格シーズンが待ち遠しくなります。
by ryo_horikawa | 2008-09-02 06:37

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa