二宮さんの鴨、再来・・・  8周年感謝メニュー (2)

只今行っている、スペシャルメニューのセコンド(メイン料理)は
当店ではお馴染みとなってきた、二宮さんの鴨です。

“二宮さんが育てた鴨と増田農園野菜のフリカッサ フォアグラのソテー添え”です。
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フリカッサは調理法としては、何種類か存在していますが、
この料理はピエモンテ州のレストラン、フリッポーのスタイルで
野菜と鴨をボイルする様に煮込み最後に生クリームで繋ぐやり方です。
日本人にはどこか馴染みのある懐かしい味も持った料理です。

今回はクリームソースの仕立てなので、鴨はいつもより
まろやかで柔らかい味が良いと思い。二宮さんにあれこれ相談し
ご協力を得てベストなサイズを出荷して頂いております。
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まろやかな味といっても、さすがは二宮さんの鴨、しかっりと旨味があります!

二宮さんの鴨の飼育の特徴はやはり餌にあります。
美味しい肉質を作るため、ミネラルやカルシウムを与え
ゆっくり大きく育てる餌で味を作っていきます。

生産者の方とのコミニュケーションはとても楽しく
一皿の完成度をグッとあげてくれます。

私の料理はフィオッキの調理場からではなく、
生産者の方のエネルギーから始まっている事をつくづく感じます。
このエネルギーは私の中のエンジンに火を着け、私を突き動かします。

いつか二宮さんにも私の料理を召し上がって頂きたいと思っています。
いつも料理が作れる感謝の気持ちを込めて・・・
by ryo_horikawa | 2008-09-25 22:05

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by ryo_horikawa