前菜 8周年感謝メニュー (4)
2008年 09月 27日
この季節になると毎年当店のメニューに登場する
「松輪サバの燻製と焼き茄子のマリネ」

三浦半島の先端、松輪漁港に水揚げされる、極上のサバです!

この季節になると身が白く濁った様に脂がのってきます。
軽くヴィネガーで絞めているので、マリネした焼き茄子と高相性。
薫香と茄子を炙った香りが、軽く樽をかけて醸造した白ワインと良く合います。
日本の海、最高です!
2008年 09月 27日
祖師ケ谷大蔵 イタリア料理フィオッキホームページ http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
ファン申請![]() |
||