前菜 8周年感謝メニュー (4)

今回のメニューの一皿目の前菜は
この季節になると毎年当店のメニューに登場する
「松輪サバの燻製と焼き茄子のマリネ」
前菜 8周年感謝メニュー (4) _c0130206_8453953.jpg


三浦半島の先端、松輪漁港に水揚げされる、極上のサバです!
前菜 8周年感謝メニュー (4) _c0130206_8462119.jpg

この季節になると身が白く濁った様に脂がのってきます。

軽くヴィネガーで絞めているので、マリネした焼き茄子と高相性。
薫香と茄子を炙った香りが、軽く樽をかけて醸造した白ワインと良く合います。

日本の海、最高です!
by ryo_horikawa | 2008-09-27 10:00

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa