休業中のフィオッキ

お店が取り壊され始めました。

今までのお客様との8年間など、
ここでの沢山の思い出が胸の奥をシュンとさせます。

しかしその反面、とうとう始まった!
という新たな目標に向かう
力の湧き出る自分もいる事に気づきます。


さて、この改装工事中、私達スタッフはお休みになります。

実は今年はまだ夏休みをとっておらず、今から夏?(秋)休みです。

その間皆は何をするかというと・・・

フロアスタッフの小林は実家に帰省した後
私の昔の仕事仲間のリストランテで研修させて頂くことになりました。
そのお店のオーナーは以前からサービスに定評があり
イタリアのソムリエ資格まで持っている素晴しい方です。
いろいろ勉強してきてくれる事でしょう。

私とセコンドの右田はお店をかたずけた後
増田さんの畑で2日間か研修をさせて頂きました。

その後少し時間を置いてから、私と右田、私の母と三人でイタリアへ行ってきます。

今回の目的は、私の母と亡き父に
私が修行したリストランテを紹介する事と
2人が以前から訪れたかった南イタリアのアマルフィへいく事と
もう1つは右田にイタリアを体験させる事です。

そして私と右田は母を先に日本へ帰し、ピエモンテ州をひたすら周り
いままで作ってきたピエモンテ料理の数々や
まだ知らぬ沢山の郷土料理をひたすら食べてくる予定です。

画像はピエモンテ州イブレア村の郷土料理 “トッフェイヤ”
休業中のフィオッキ_c0130206_948986.jpg

ワインを飲みながら味のバランスを決めていきます。
今回の道中も地場のワインと料理の深さを味わってきます!


と、こんな感じです。

充実した充電期間であると共に
お店が新しいスタートを切るその時
スタッフそれぞれも新しい何かを心に持ち
より生き生きとしたチームになっているはず。

新しいフィオッキにご期待下さい!!
by ryo_horikawa | 2008-10-13 09:44

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa