2014年 07月 31日 ( 1 )

ジェノベジーネ ツルムラサキとバジリコペースト、アワビ、その肝のソース

c0130206_10202849.jpg


毎日暑いですね〜〜〜

いかがお過ごしですか?


夏の個性派野菜、ツルムラサキの登場です。

本当にツルを伸ばし育っています。その姿もなんとも言えず力強い。

先日の日曜日に増田農園にお邪魔した際に
カンカン照りの下、元気に育っていました。

そんなツルムラサキの風味は個性的で貝にも良く合います。

今回はアワビと合わせてショートパスタと合わせています。
添えてあるのは、アワビの肝のソースと
ツルムラサキの花です。


この料理は合わせるワインがちょっと難しいです。
ご来店の際には是非ソムリエ佐藤にご相談ください!







ツルムラサキの画像。先日の増田農園にて。
画像下部の小さな丸いのが花です。
ツルが絡み合っているところ、撮り忘れました。。。

c0130206_10285259.jpg

by ryo_horikawa | 2014-07-31 10:34 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧