2014年 09月 12日 ( 1 )

おせち料理の販売について

なにか違ったご提案が出来れば別ではありますが、
本年(来春用)より、おせちの販売を行わないことに致しました。

理由はシンプルで、出来立ての料理をすぐに召し上がって頂くことと、
12月の繁忙期に通常業務に集中することが本筋である
と感じて止まないからです。
(おせちの予約受付や重箱の発注から食材の予約などなど
これらは全てクリスマス前の仕事です)

毎年おせち料理を売り終え、満身創痍のごとくヘトヘトになれる事は
物作りの人間としては幸せな事であり、そのやり切った後の気持ちは晴れ晴れ!
のはずが・・・
なんだかいつもそうなれないのです。

我々が作ったおせちをお持ち帰りになられて
その方達は温度はどれくらいで召し上がるのだろうか・・・
色は試してはいるが無添加だから大丈夫だろうか・・・
大丈夫な物しか詰めていないけれど、なんだかんだで1月2日などにお召し上がりの方は
その時の味、風味はどうなのか・・・
ほかイロイロ。。。
気になって仕方が無い。
そしてもっといえば、フィオッキの料理はサービスあってのものなんじゃないかと・・・
出来立ての料理を瞬時に運び、特別な食材や調理法を説明し
それにソムリエがワインを合わせる。
これを楽しんで頂いてのお代金です。

こういった事を別に気にしなければ、ただそれで済む事なのですが
毎年これに悩まされ、今回の苦渋の決断となりました。


これまで約10年近く続けさせて頂きまして
ご愛顧いただいておりましたお客樣方には大変申し訳ございません。

そのかわり12月は30日くらいまでだとは思いますが
通常営業させて頂く予定です。
(26日ランチはクリスマス明けにつき、調理場の準備が必要な為お休みの予定です)

是非いつもの僕の料理をいつもの姿で楽しんでください。

お騒がせして大変申し訳ございません。
ご理解頂けますと幸いです。
by ryo_horikawa | 2014-09-12 01:01 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る