カテゴリ:お知らせ( 191 )

エノテカ料理教室(仮名)

料理教室をやります!

って既にやってるじゃない!
というところなのですが、
実は別の場所にて、フィオッキでやるのとはまたちょっと違う(お手軽な)料理教室をやります。

かなりプライベート感があって、そしてキッチン周りの使い方なんかもイロイロなアイデアがあって面白いと思います。

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手打ちパスタとサラダの二品。
これをレクチャー後に試食。

デモンストレーションの会です。(こちらの方がサラダやパスタのイロイロなお話ができそうです。)
と、ワークショプ型のパスタ作りの会も計画中です。

初回は7月19日の金曜日。
場所は成城学園前の駅のすぐそば。直接お伝えします。
朝10時から12時30分まで。
参加費は税込でお一人様 ¥6.000
定員5名様まで


お振込み確認後にご予約確定です。

お振込み先は当店に直接お電話ください。

もしくはFacebookでイベントページを作りますので、そちらにメッセージをお願い致します。

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by ryo_horikawa | 2019-06-21 13:24 | お知らせ

ディナーのスタート時間変更のお知らせ

7月より、ディナーのスタート時間を30分遅らせることになりました。

新しい時間は下記の通りです。

お食事スタートの10分前迄にお越し頂きましたお客様には小さなおつまみをご用意しております。ぜひお早めにご来店くださいませ。


[平日]
19時 開場
19時30分 お食事一斉スタート

[土曜、日曜、祝日]
18時30分 開場
19時 お食事一斉スタート



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by ryo_horikawa | 2019-06-17 21:09 | お知らせ

当店のズッパをお中元で!

お中元のご案内です!!

当店のズッパをお世話になった方や大切な方にお送りしませんか!?

出来たてのズッパを真空し、冷凍して、それをお湯に入れて温めて召し上がって頂けます。

ズッパは、人気のこちらの4種!!

#ミネストローネ
#リボッリータ
#ファジョーリ
#トフェイヤ

4種のズッパ クール冷凍 送料 込
¥6600

九州 北海道 +¥400
沖縄 +¥700

**お申込み方法**

店頭 、instagram、facebookのDMのみとさせて頂きます。
お電話では、申し訳ございません。承けたまれません。

お申込みの際は、ご住所 お電話などのご準備をお願いいたします。

**お支払い方法**

店頭または銀行振込となります。
お支払い確認次第、発送させていただきます。

ご予約お待ちしております!!

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by ryo_horikawa | 2019-05-29 11:21 | お知らせ

営業形態を変更した理由

最近は増えてきました「コース料理の一斉スタート」

お客様には「〇〇時から料理スタートなのでその時間までにお越しください」
という形態。

お任せコースの店ではスタンダードになりつつある?は言い過ぎですかね。

当店もこの4月よりその形態とさせて頂きました。

でも、コックさんなどのレストラン関係者さん以外の方は
「なんで???」
だと思います。

ちょっと不便ですもんね。。。

そこで、コース料理一斉スタートにした理由を少しご説明させていただきます。

まず、料理をよりスムーズにご提供したいという「時」の問題です。
調理場内ではバラバラの時間にオーダーが入って来ると、あれやこれやの料理を作らねばならず、どうしても料理をお待たせするシーンが出てきます。
一斉スタートですと、やはりその時のその料理に集中でき、スムーズな流れが出来ます。

次に料理の「質」です。
例えば、パンですが、今は生ハムをお出しするコースの中盤でご用意しております。コースがスタートする頃にちょうどパンが焼き上がり、熱が落ち着きほんのり温かい頃にちょうどパンをお出しできるようになりました。
デザートのジェラートも、メイン料理が出来上がる頃からアイスクリーマーに入れて作り始め、デザート時には本当に出来立てのジェラートがご提供できるようになりました。出来立てのジェラートは滑らかで空気も沢山含んで格別なテイストです。
ローストする山菜もお皿に盛り付けるその時にオーブンで焼き上がります。
そしてホールでも、その山菜の香り。仔羊のローストの藁の香り。スッパ・バルベッタのスパイスの香り。それらが混じる事なくお客様はその料理のその香りに空間ごと包まれる事になります。

ドリンクのサービスがペアリングかボトルワインでのご提供となったのも、一重にお待たせしないためです。

ワインを飲む方も飲まない方も、少しの方も、多く飲まれる方も、同じテンポでコースを進行したいです。グラスワインのやりとりがあると、そこでサービスマンは1人付きっきりのサービスになります。そして他のテーブルのサーブは遅れます。
ペアリングコースにして、予めの準備により皆様にスムーズにご提供できるようになりました。

そして僕がお客様には料理の説明に上がらさせて頂いたり、時にはお客様同士が仲よなられることも。

時、質、人。大きく分けてこの3要素の改善にて、お食事スタートの時間を決めさせていただきました。

ご不便をお掛けしますが、ご来店いただければ以前より楽しくなっていると感じていただけると思っております。
ご理解を頂けますと幸いです。



※現在のパンは、天然酵母で全粒粉が40%くらい入っていて、生地の発酵と熟成に時間をかけて旨味を出しています。少し味が強いので、コースの中盤からご用意しております。
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by ryo_horikawa | 2019-05-05 21:18 | お知らせ

料理教室、再スタート

日頃に多くのリクエストを頂いていました、料理教室の再スタートが決定しております。

下記の詳細を、ご一読くださいませ!



料理教室再開のお知らせです💡




長らくお休みしておりましたフィオッキ料理教室を今年5月15日(水曜日)より再開する事が決まりました!


毎月第3水曜日に開催です!



シェフによる料理やドルチェなど3種類ほどのデモンストレーション。


教室のイメージは過去の記事をご覧下さい。詳細は新しいものが下↓に記してあります。

https://fiocchi1.exblog.jp/22305535/



レクチャーの後は二階のズッペリア・オステリア・ピティリアーノにてレクチャーした料理をコース形式でお食事していただきます😊


(ワンドリンクと食後にカフェが付きます)




料金 : ¥7500(税込)


店頭支払い又は銀行振り込みの前払い制とさせていただきます。




予約はFacebook、InstagramのDM又は電話予約、店頭予約にて承ります。詳細なども直接ご案内しますのでお気軽ににお問い合わせくださいませ。




03-3789-0017



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#料理教室#再開#フィオッキ#zupperiaosteriapitigliano #大変お待たせしました#世田谷区#成城#祖師ヶ谷大蔵#イタリアン @ Zupperia Osteria Pitigliano


by ryo_horikawa | 2019-02-22 22:18 | お知らせ

牡蠣を食べまくっていただく日

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本当に凄いんです。
岩手は釜石市の桜満開牡蠣。
その凄さに昨年は現地まで行ってしまいました。

デカイくて旨い!!!んです!

そんな牡蠣はやはり数量限定での入荷で、ウチもいつもあるわけでないです。

が!

しかーしっ!

多目に納品可能な日が作れました。



桜満開牡蠣とイタリアワインビールを楽しむ会。



そのまま食べて頂くのも良し、イタリアワインやビールに合わせて頂いたりと思う存分、桜満開牡蠣を楽しんで頂きたくご案内させて頂きます。


漁師さんが2人だけで守り育ててる牡蠣ですのでかなり貴重な牡蠣です。山からの綺麗な水をたくさん吸って、吐いて、漁師さんが牡蠣のお手入れをしながら3年間大事に大事に育てていただいた牡蠣です。皆様にぜひ味わって頂きたい!!


ぜひ、ご予約お待ちしております。




3/8 金曜日(18:00〜23:00)(21:30(ラストオーダー))



ご来店時間は、何時でも構いません。ご予約は、お電話のみで承ります。0337890017


数量限定ですので、牡蠣がなくなり次第終了とさせて頂きます。



3月8日!集まれー!牡蠣好きーーー!



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by ryo_horikawa | 2019-02-22 22:03 | お知らせ

2月、3月の営業スケジュール

フィオッキでは3月までは基本的には水曜日、木曜日と、金曜日の昼の部がお休みです。
しかしながら下記の日は営業します。

よろしくお願い致します。

2月14日(木)の夜の部

3月14日(木)の夜の部

3月20日の夜の部

3月21日(祝日の木曜)

3月28日の夜の部



※ 3月の19日(火)はお休みさせていただきます。


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画像は、只今のドルチェ、“トンカ豆のジェラートとフロマージュブランソースのミッレフォィリエ 苺とホワイトチョコレート、ミント” です。



by ryo_horikawa | 2019-01-28 21:48 | お知らせ

夏休みのお知らせ

夏も終わりに近づき…
でもまた暑さ戻って来てしまいましたね。

フィオッキと、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでは、
8月27日から31日まで夏休みを頂きます。
9月1日のディナーより営業をいたします。
ご予約お待ち申し上げております。

尚、フィオッキでは、9月も平日の昼の部は休業させていただきます。
9月8日より、土曜、日曜、祝日は昼の部の営業を再開いたします。
こちらも重ねてよろしくお願い申し上げます。

ズッペリアは9月1日のランチより通常営業です。


画像は先日にお邪魔しました増田農園にあった栗の木です。

もう秋はすぐそこですね〜

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by ryo_horikawa | 2018-08-25 17:37 | お知らせ

夏季休業と9月の営業スケジュール

8月の営業スケジュールです。

フィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノともに
毎週水曜日が定休です。

8月27日(月)〜31日(金)まで夏休みをいただきます。
(9月1日(土)より通常営業いたします。)

9月18日(火)・・・休業
9月25日(火)・・・休業


*なお、フィオッキは9月も昼の部をお休みさせていただくことになりました。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。



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by ryo_horikawa | 2018-08-09 18:09 | お知らせ

スタッフの募集を開始いたします。

フィオッキと、その姉妹店、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでは

一緒にお店を盛り上げてくれる正社員の新スタッフを募集しています。


フィオッキでは完全お任せコースのリストランテを。

姉妹店のズッペリアでは、ご近所の方々がお腹が空いたたら気軽るに来たけどあら美味しい!をコンセプトに毎日頑張っております。


伝えたいことは

・野菜の美味しさ。

・各生産者さんの食材の美味しさ。

・日本の自然の豊かさ。

・イタリアに長く長く伝わってきた郷土料理の意味。

・イタリアの食材(加工品含め)の奥深さ。

・ワインの素晴らしさ。

・食事の時間の楽しさ。


などなどです。


働くスタッフたちにも同じことを菅jていただきたいと思っております。



今回の募集は未経験の方(25歳くらいまで)から経験者のコックさんからサービスマンまで幅広く募集いたします。


労働時間や内容はほぼ一般的なレストランと同じです。


社会保険は完備しております!


お給料はその方の年齢や経験で決まりますが、

最初の3ヶ月間は試用期間とさせていただいております。

仕事だけでなく人柄なども考慮し、昇給は年に1回行っております。

(社会保険上、頻繁にできないのです)


活動内容としましては、年に2回の農園研修(別途の休日を設けております)や、

生産者訪問、業績が良い年は海外研修。時々飲み会。

などです。

詳しくは当店のオフィシャルブログをご覧くださいませ、


お仕事にご興味のある方は是非ご連絡ください。


どちらの店舗もまだまだ成長過程にあると思っています。

新スタッフのやる気が、お店に新たな風を吹かせ

また成長して行く事と信じています。


お問い合わせは

イタリア料理  フィオッキ   堀川

03-3789-3355

まで。


お待ちしております。







by ryo_horikawa | 2018-07-30 18:10 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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