カテゴリ:お知らせ( 187 )

料理教室、再スタート

日頃に多くのリクエストを頂いていました、料理教室の再スタートが決定しております。

下記の詳細を、ご一読くださいませ!



料理教室再開のお知らせです💡




長らくお休みしておりましたフィオッキ料理教室を今年5月15日(水曜日)より再開する事が決まりました!


毎月第3水曜日に開催です!



シェフによる料理やドルチェなど3種類ほどのデモンストレーション。


教室のイメージは過去の記事をご覧下さい。詳細は新しいものが下↓に記してあります。

https://fiocchi1.exblog.jp/22305535/



レクチャーの後は二階のズッペリア・オステリア・ピティリアーノにてレクチャーした料理をコース形式でお食事していただきます😊


(ワンドリンクと食後にカフェが付きます)




料金 : ¥7500(税込)


店頭支払い又は銀行振り込みの前払い制とさせていただきます。




予約はFacebook、InstagramのDM又は電話予約、店頭予約にて承ります。詳細なども直接ご案内しますのでお気軽ににお問い合わせくださいませ。




03-3789-0017



c0130206_22241571.jpeg
c0130206_22254059.jpeg
c0130206_22261079.jpeg
c0130206_22264267.jpeg


#料理教室#再開#フィオッキ#zupperiaosteriapitigliano #大変お待たせしました#世田谷区#成城#祖師ヶ谷大蔵#イタリアン @ Zupperia Osteria Pitigliano


by ryo_horikawa | 2019-02-22 22:18 | お知らせ

牡蠣を食べまくっていただく日

c0130206_22041162.jpeg


本当に凄いんです。
岩手は釜石市の桜満開牡蠣。
その凄さに昨年は現地まで行ってしまいました。

デカイくて旨い!!!んです!

そんな牡蠣はやはり数量限定での入荷で、ウチもいつもあるわけでないです。

が!

しかーしっ!

多目に納品可能な日が作れました。



桜満開牡蠣とイタリアワインビールを楽しむ会。



そのまま食べて頂くのも良し、イタリアワインやビールに合わせて頂いたりと思う存分、桜満開牡蠣を楽しんで頂きたくご案内させて頂きます。


漁師さんが2人だけで守り育ててる牡蠣ですのでかなり貴重な牡蠣です。山からの綺麗な水をたくさん吸って、吐いて、漁師さんが牡蠣のお手入れをしながら3年間大事に大事に育てていただいた牡蠣です。皆様にぜひ味わって頂きたい!!


ぜひ、ご予約お待ちしております。




3/8 金曜日(18:00〜23:00)(21:30(ラストオーダー))



ご来店時間は、何時でも構いません。ご予約は、お電話のみで承ります。0337890017


数量限定ですので、牡蠣がなくなり次第終了とさせて頂きます。



3月8日!集まれー!牡蠣好きーーー!



c0130206_22042828.jpeg




by ryo_horikawa | 2019-02-22 22:03 | お知らせ

2月、3月の営業スケジュール

フィオッキでは3月までは基本的には水曜日、木曜日と、金曜日の昼の部がお休みです。
しかしながら下記の日は営業します。

よろしくお願い致します。

2月14日(木)の夜の部

3月14日(木)の夜の部

3月20日の夜の部

3月21日(祝日の木曜)

3月28日の夜の部



※ 3月の19日(火)はお休みさせていただきます。


c0130206_21575359.jpeg


画像は、只今のドルチェ、“トンカ豆のジェラートとフロマージュブランソースのミッレフォィリエ 苺とホワイトチョコレート、ミント” です。



by ryo_horikawa | 2019-01-28 21:48 | お知らせ

夏休みのお知らせ

夏も終わりに近づき…
でもまた暑さ戻って来てしまいましたね。

フィオッキと、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでは、
8月27日から31日まで夏休みを頂きます。
9月1日のディナーより営業をいたします。
ご予約お待ち申し上げております。

尚、フィオッキでは、9月も平日の昼の部は休業させていただきます。
9月8日より、土曜、日曜、祝日は昼の部の営業を再開いたします。
こちらも重ねてよろしくお願い申し上げます。

ズッペリアは9月1日のランチより通常営業です。


画像は先日にお邪魔しました増田農園にあった栗の木です。

もう秋はすぐそこですね〜

c0130206_17501150.jpeg


by ryo_horikawa | 2018-08-25 17:37 | お知らせ

夏季休業と9月の営業スケジュール

8月の営業スケジュールです。

フィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノともに
毎週水曜日が定休です。

8月27日(月)〜31日(金)まで夏休みをいただきます。
(9月1日(土)より通常営業いたします。)

9月18日(火)・・・休業
9月25日(火)・・・休業


*なお、フィオッキは9月も昼の部をお休みさせていただくことになりました。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。



c0130206_18082662.jpg


c0130206_18065167.jpg



by ryo_horikawa | 2018-08-09 18:09 | お知らせ

スタッフの募集を開始いたします。

フィオッキと、その姉妹店、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでは

一緒にお店を盛り上げてくれる正社員の新スタッフを募集しています。


フィオッキでは完全お任せコースのリストランテを。

姉妹店のズッペリアでは、ご近所の方々がお腹が空いたたら気軽るに来たけどあら美味しい!をコンセプトに毎日頑張っております。


伝えたいことは

・野菜の美味しさ。

・各生産者さんの食材の美味しさ。

・日本の自然の豊かさ。

・イタリアに長く長く伝わってきた郷土料理の意味。

・イタリアの食材(加工品含め)の奥深さ。

・ワインの素晴らしさ。

・食事の時間の楽しさ。


などなどです。


働くスタッフたちにも同じことを菅jていただきたいと思っております。



今回の募集は未経験の方(25歳くらいまで)から経験者のコックさんからサービスマンまで幅広く募集いたします。


労働時間や内容はほぼ一般的なレストランと同じです。


社会保険は完備しております!


お給料はその方の年齢や経験で決まりますが、

最初の3ヶ月間は試用期間とさせていただいております。

仕事だけでなく人柄なども考慮し、昇給は年に1回行っております。

(社会保険上、頻繁にできないのです)


活動内容としましては、年に2回の農園研修(別途の休日を設けております)や、

生産者訪問、業績が良い年は海外研修。時々飲み会。

などです。

詳しくは当店のオフィシャルブログをご覧くださいませ、


お仕事にご興味のある方は是非ご連絡ください。


どちらの店舗もまだまだ成長過程にあると思っています。

新スタッフのやる気が、お店に新たな風を吹かせ

また成長して行く事と信じています。


お問い合わせは

イタリア料理  フィオッキ   堀川

03-3789-3355

まで。


お待ちしております。







by ryo_horikawa | 2018-07-30 18:10 | お知らせ

サマータイム営業始まります!

フィオッキでは
7月23日(月)から8月26日(日)までの期間、
夏季営業となり時間が変わります。

昼の部をお休みさせていただき
夜の部が17:00〜21:00(LO)24:00(CLOSE)です。
(9.000円こーすは21:30LO)

ぜひ夕方の明るい時からや、夜遅めの時間からのコースをお楽しみくださいませ。

*ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは通常通りランチ営業ありです。




c0130206_11443081.jpg
画像はただいまのコースのアミューズ
桃の冷製スープとサマートリュフです。

桃とトリュフは好相性!
冷たいスープでキリッと!!!






by ryo_horikawa | 2018-07-22 11:45 | お知らせ

夏時間営業のお知らせ

フィオッキでは7月23日(月)〜8月26日(日)の期間

営業時間が変更になります。


夜の部が

17:00open 〜 21:30(LO) 24:00closeとなります。

(12,000yenコースは21:00(LO)です。また、8月26日のみ20:00(LO)(12,000yenコースは19:00LO)です。)


これにより、期間中は昼の部の営業はお休みさせていただきます。



ご予約、ご来店をお待ちしております。


c0130206_22055393.jpg

画像はアミューズで、長良川の天然鰻と胡瓜のサラダです。

パッションフルーツの酸味でお召し上がりいただきます。


酸がしっかりとあるスプマンテと良いと思います^^!






by ryo_horikawa | 2018-07-02 22:08 | お知らせ

ワイナリー・メーカーズディナーのお誘い

ワイン生産者の方がその自社のワインの解説しながら
コース料理をお楽しみいただきますイベント、メカーズディナー。

毎回とても楽しい会となりご好評いただけております

今回はフィオッキでは初めてとなりますイタリア最北の地
トレンティーノ・アルトアディジェ州のワイナリー、
MASO GRENELマーゾ・グレネール社をお迎えし
当店ならではの野山料理のコースでお楽しみいただきます。
ワインは白3種と赤はピノ・ネロ。
料理はアミューズからドルチェまで6品にカフェを予定しております。
ドロミテ山脈やガルダ湖の恩恵を受け
この地域の巨匠醸造家ファウスト・ペラトーネル氏が手がける
完全オーガニックでありながらクリーンで爽やか。その中に完熟した葡萄に詰まった風土の旨味風味がたっぷりと詰まったエレガントテイストワインです。

暑くなるこのタイミングに是非お楽しみください。
僕も若い時期に過ごしたドロミテ山脈の麓に思いを馳せながら
料理を作れそうで楽しみです。

ワインナリーの方との夕べを是非お楽しみくださいませ。

ご予約はお電話にて承っております。
03-3789-3355

日時:7月20日(金)
   19:00スタート〜22:00頃(18:30会場)

場所:フィオッキ 
   東京都世田谷区祖師谷3-4-9
   03-3789-3355

価格:¥ 10,000(消費税別、サービス料とコペルト込み)


c0130206_17501809.jpg

火山が隆起したドロミテ山脈。ミネラル豊富で冷涼なこの地域は北イタリアのグランクリュと言っても過言ではないテロワールなのです。。。






by ryo_horikawa | 2018-05-26 17:52 | お知らせ

6月の営業スケジュール


フィオッキ

定休日・・・水曜
他、
6月7日(木)・・・昼の部のみ休
6月8日(金)・・・昼の部のみ休
6月14日(木)・・・休
6月15日(金)・・・昼の部のみ休
6月21日(木)・・・昼の部のみ休
6月22日(金)・・・昼の部のみ休
6月28日(木)・・・昼の部のみ休
6月29日(金)・・・昼の部のみ休

他は営業です。




ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ
定休日・・・水曜
他、
6月14日(木)・・・休

他は営業です。





*フィオッキではしばらくの間、木曜日と金曜日の昼の部をお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。




c0130206_15180991.jpg

画像は秋田より届いております「とうの山菜」です。
やはり抜群に美味しいです。
エスカルゴとヴァルド派のバーニャカウダと合わせて。
フィオッキにて






by ryo_horikawa | 2018-05-10 15:19 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る