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マリエッタ というBAR

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3店舗目?
というわけでは無いのですが、ちょっぴりそんな感じです。

成城学園前南口ケンタッキーフライドチキンの隣の【ストンウェル】にて、週に一度、チーム・フィオッキがBARスタイルの営業をしております。

名前は【マリエッタ 】
意味はイタリア語で「Tシャツ」です。
気軽にやるし、気軽に来て欲しいから、そんな名前にしました。

我々にできる料理で、サッとお出しできるメニューと、我々が提案するカジュアルだけど美味しいワインの数々。

是非お立ち寄り下さい!!!


BARマリエッタ

毎週木曜日
18時〜23時くらいまで
(早仕舞いの時もあれば遅仕舞いの時もあり)

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by ryo_horikawa | 2019-07-23 14:06 | お知らせ

成城駅前パスタ教室


成城駅前パスタ教室と題しまして、月に2回ほど、手打ちパスタのワークショップを開催しております。


詳細は下記の通り。


是非ご参加ください!!!




少人数制の手打ちパスタを一緒に作る半ワークショップ形式です。




レッスンの後は簡単な前菜とその日に作ったパスタ料理、簡単なデザートをお召し上がり頂きます。




日時:第1、第3金曜日  10:00am〜




場所:成城学園前前駅の南口の「ストンウェル」さんにて




受講料:6.000円(税込み)




ご予約について:先ず、お電話か、FacebookもしくはInstagramのメッセージにて仮予約を承ります。その後、ご入金後にご予約が確定となります。


フィオッキ 03-3789-3355




お支払い方法:振込先口座番号も、お電話かメッセージにてお問い合わせください。


フィオッキ 03-3789-3355




よろしくお願い致します。


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by ryo_horikawa | 2019-07-23 12:38

7月.8月の料理

なかなか梅雨が明けませんね…

しかしながらこれから暑くなるようです。

皆様が体調管理お気をつけくださいね。

フィオッキでは新しい料理も登場しております。

ご予約お待ちしております。

ご予約の詳しい内容はこちらをご覧ください⬇︎

今週より土曜日の昼の部も再開いたします。
昼の部の営業は、土曜日、日曜日、祝日です。

よろしくお願い致します。


サザエとツルムラサキのパスタ。
つぼ焼きにしたサザエをその時に出たスープごとソースに。コラトゥーラというイタリアの魚醤も加えて磯テイストに!

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ドジョウ、岩魚、胡桃、ウイキョウの花
山の魚料理

ドジョウは癖なく柔らか!

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牡蠣、森の香り 2019夏バージョン
天草の岩牡蠣とアオサノリ、トリュフ。
軽く火を通すソースは、ジビエのスープやポルチーニ茸、林檎、ジュニパーベリーなどなと。

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by ryo_horikawa | 2019-07-23 11:05 | 料理

お席ありますー !

本日の7月13日(土」ディナー、キャンセルがありまして、1テーブルお席の余裕ございます!よろしくお願い致します。




20,000円(ワインかノンアルコールドリンクのフルコース付き)




17.000円(ハーフ量のワインかノンアルコールドリンクのコース付き)




※ミネラルウォーターのフリーは外しました。(いらないという方が多い😓)それに伴い、サービス料と消費税も別途と致しております。




時間は19時から!ご来店は18時半から大丈夫ですよ!


(平日は19時と19時半からスタートと選べます)




よろしくお願い致します!





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画像は鹿肉の前菜です。


赤身肉と好相性のネリーナチーズ、ナスタチュームのピリッ、ミントのスゥーっと、クルミの食感


山の一皿です。



by ryo_horikawa | 2019-07-13 12:35

〜ソムリエ退職ご挨拶の日のお誘い〜

既にお知らせさせて頂きました通り、当店を長きに渡り支えてくれたソムリエ佐藤が体調不良の為にこの度、当店を退職致す運びとなりました。ここまで皆様に育んで頂いたにも関わらず、きちんとご挨拶ができないままというのも心苦しく、お世話になった方々に感謝をお伝えすべくご挨拶のディナーを企画いたしました。




ワインはもちろん佐藤の渾身のセレクトです。


当店も利益度外視のファンサービスデイ^ ^!




僕の料理はやっぱりヴァルド派の料理で。




川魚料理を中心に仔羊の藁包み焼きはモモ肉の塊焼きで!




近年のフィオッキの山と海を表現する鉄料理も登場予定。




そんな料理とワインで皆様にご挨拶できればなと考えております。




佐藤の体調もありまして一夜限りの会となります。




ご都合宜しければ是非ご参加下さいませ。




よろしくお願い致します。




日時:8月4日(日)19時スタート




場所:フィオッキ




料金:15.000円(コース料理、食前酒と前菜に合わせたワイン2種、税別、サービス料なし)


※パスタ料理から(予定)は、佐藤とボトルワインなどをご相談の上、別途のご注文にてお楽しみ下さいませ。




また、22時30分過ぎからは、ダラダラ飲み会やります。


コース料理の方々、その後お残り頂いても良いですし、お仕事アフターの方々はこの時間以降にお立ち寄りください。


お世話になった方々はもちろんですが、皆さまお誘い合わせ頂き良い交流会になればと思っていますので、初見の方々も大歓迎です。




こちらは会費2000円。


フードは少しご用意しますが、お腹空いてる方は持ち込んでください^ ^


ビールとワインは沢山用意しますが、カジュアルテイスト物です。


すんごいの飲みたい人はご相談下さい。


ボトルにつきその場で精算致します。




とにかく、今までお世話になりました。


そして、8月4日、お待ちしております!!!



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by ryo_horikawa | 2019-07-13 12:31 | お知らせ

ソムリエ佐藤、お世話になりました。

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何から綴って良いのか分からず、時間だけが経過してしまい事後報告となりました事をまずお詫び申し上げます。




10年に渡り当店のソムリエとして頑張ってくれた佐藤が退職致しました。とは言いましても引き継ぎ作業には来てくれています。が、営業には既に出ておりません。


理由は彼の持病でもありました腰痛が身体の他の部分にも影響を及ぼし、医師と、経営者の私の判断での事です。が、これまでのことを思うととても辛い判断と決断でした。


でも何の為に仕事をするのか?それは人生を豊かにする為でなければならないと日頃から思っております上、身体を壊してしまっては本末転倒です。これをまたスタートにしなければなりません。




今後の当店での営業スタイルは基本的には同じですが、ドリンクにも私、堀川が濃く携わることになります。それ故にキッチンスタッフが強化されますがそのご連絡はまた後ほど致します。




佐藤の今後としてはやはり身体に気を使いながら彼に出来ることを進めていく事と思います。


なにせマニアックな男なので選択肢は多いかと思っております。




 


ここ数年間は彼もソムリエ業務も組織内で分担できるよう若手の育成に時間をかけてくれていました。


そんな彼の存在は、当店ではソムリエではなくなりつつもワイン業務に関しアイデンティティとして残ります。




また本人からの何らかのお知らせもあるかと思うのですが、今後とも佐藤、フィオッキ共々ご愛顧のほど賜りますと幸いでございます。




今まで佐藤をありがとうございました。



※現在、ご挨拶イベント営業を計画中です。またご連絡致します。


by ryo_horikawa | 2019-07-08 14:09 | ご挨拶

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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