<   2019年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

営業時間のご案内

昼の部(土、日、祝日のみ)
11:30オープン、13:00ラストイン

夜の部
18:30ドアオープン、19:30ラストイン(お食事は19:00より随時スタート致します)


画像は、
里芋のニョッケッティ スッポンと舞茸、ガブ菜のソース チャービルのマイクロリーフ

この秋の新作です。

ワイン最古の地ジョージアのワインを合わせています。

ぜひ!




c0130206_22400095.jpeg

by ryo_horikawa | 2019-10-27 22:29

スパゲッティ

c0130206_11480731.jpeg

フィオッキの姉妹店、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ(フィオッキの同ビル2階)ではトスカーナ州を中心とし、イタリア郷土料理をご用意しているわけですが、やはり馴染みのない料理ばかりなわけで、スパゲッティなどあっても良いのでは?
ということで、シンプルな、トマトソース、カルボナーラ、カラスミ、などをオンリスト始めました。
ランチでもディナーでもお楽しみ頂けます。

さてさて、このスパゲッティですが、どうせ作るならとびきり美味しいのを!
てな訳で、また原価を嵩んでしまうのですが、こちらをご用意しております。

ファエッラ社のスパゲッティ!!!

ファエッラのパスタ。
日本でも知られてきた存在ですが、このパスタはとても美味しいです。
ナポリ近郊のグラニャーノ村は乾燥パスタ発祥の地。伝統的な製法が今も受け継がれています、が…
近代化も進み、昔の建物の中で静置式機械で作り続けているのはコチラだけとか。
ラッターリ山からの水、厳選した粉。そしてそこの空気。
他にもその環境からとても良い乾燥と熟成が成され、パスタは澱粉がα化されいるとかで、このパスタは断然に美味しいんです!

ぜひ味わってみてくださいね!
by ryo_horikawa | 2019-10-22 11:47

ローストビーフ

c0130206_11444312.jpeg


フィオッキのお節2020

別売にて、こちらも予約販売となります。

赤身和牛、熊本の赤牛のローストビーフ 。

350gくらいで、税込価格 8.000円です。

赤ワインと最高ですね🍷


ぜひ!

by ryo_horikawa | 2019-10-22 11:44 | テイクアウト

林檎のタルト

c0130206_11414533.jpeg



フィオッキのお節2020

別売にて予約販売の受付を開始しております。

仁木農園さんの紅玉林檎で仕込む予定です。

ぜひ!


税込価格 3.000円です。




by ryo_horikawa | 2019-10-22 11:41

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る